Isto está a tornar-se sério… espero
que esta brincadeira de demonstrações de comida, acabe rápido, caso contrário
vou ter um regresso a casa mais caro e mais redondo, pois vou ter que comprar 2
bilhetes de avião… não vou caber apenas num banco!!!!! 😓
Na noite de sexta-feira, houve Food
Party. Convidaram uns amigos e cada um trouxe um prato, uma sobremesa, ou uma
salada. Exatamente como costumamos fazer por aí. O pior daqui é que, enquanto
usufruía do jantar, tinha que tomar conta de 6 crianças. As instruções eram bem claras: as crianças não devem sair da cozinha, de forma a deixarem os adultos conversarem
no Lounge (na minha casa Lounge = Sala). Para que as crianças permanecessem na
cozinha havia coisas tipo sumo, batatas fritas, maltesers, uvas e cupcakes (coisas
que raramente comem). Também a televisão estava no canal da bonecada, portanto,
o meu trabalho de os manter na cozinha não foi difícil. O difícil foi resistir
à comida de adultos que também estava na cozinha, porque o jantar era tipo
buffet. Enquanto ia comendo ia espreitando os "piquenos", claro que não me
sentei no Lounge com os amigos dos patrões a confraternizar e a beber um belo copo de vinho, mas tinha sempre
alguém na cozinha interessado no meu porquê em estar ali e sobre Portugal.
Mas falando no que realmente importa…
começamos pela entrada. Gostava muito de vos dizer o que continha, mas não me
senti à-vontade para perguntar com toda aquela gente na cozinha... ainda pensavam: “mas
que campónia é esta que parece que nunca viu comida?” (e é exatamente assim que me sinto 😋).
Limitei-me a comer e a
tentar descobrir. Detetei no fundo da tigela um tipo de chamuça, coberta com um molho
com grão, iogurte por cima e salsa picada. Só com isto fiquei cheia e ainda
havia tanto para provar.
Na mesa estava Paneer (um queijo
indiano fabuloso, procurem no tio Google e vejam o bom aspeto) cozinhado não
sei como, apenas vos posso deixar a imagem, e apesar do aspeto não ser muito atrativo,
garanto que o sabor era soberbo.
O arroz era de uma amiga Marroquina,
portanto este arroz tinha especiarias, vegetais e temperos marroquinos.
Não podia faltar o iogurte, desta vez
alguém fez mesmo o iogurte e misturou uma textura que não consegui identificar.
|
Será Chamuça? |
|
|
Paneer |
|
|
Arroz Marroquino |
|
|
Iogurte caseiro |
|
Galinha com qualquer coisa e uma
salada normal para acompanhar.
|
Galinha |
|
|
Salada |
|
O mais interessante foi a maneira de
comer tudo. Usamos estes pratos com divisões e é só ir enchendo com o que
queremos e voltar para repetir caso não se sintam satisfeitos.
|
Sobremesa |
Para a sobremesa um bolo com uma
textura estranha, demasiado estranha porque não sabia mesmo o que estava a
comer, demasiado doce com um molho XXLdoce. Posso dizer que se comia bem, caso
não tivesse comido 5kg de comida na hora antes. Fiquei tipo...final do
copo-de-água de um casamento!!! De tal forma, que nem consegui tomar o
pequeno-almoço do outro dia.
Só por curiosidade: comi carne! Não porque me apetecia, mas porque queria provar um bocadinho da receita da galinha... mas o queijo Paneer… Venceu!!!
Ahhh também havia aquele pão tipo indiano: Naan!!!
Grande festa! :)
ResponderEliminarEpáaaaa nem te digo!! Só faltou a vinhaça para mim, porque os Boss beberam!!
ResponderEliminar